English 搜索

您所在的位置: 首页 >>基金会简介

基金会简介

  有这样一位医者,她在战乱中投身医学,异国学成后,毅然回到祖国怀抱。把毕生精力都献给了麻风病防治事业,数十年深入麻风地区,她把世界卫生组织奖励的十多台汽车、数百万元项目经费全部用于了最基层的麻风病防治机构。两次车祸,数度落水,曾三根肋骨骨折,身上伤痕累累,面对别人避之唯恐不及的患者,她奉上的是握手和拥抱。如今,96岁的她仍奋斗在一线,她的生命与中国医疗事业的发展紧密相连。

  她,就是李桓英。

  为了继承和发扬李桓英教授的精神,培养更多优秀的医学人才,促进医学事业发展,为百姓造福,2005年7月22日,北京友谊医院牵头成立了以她名字命名的“365bet台湾_365bet能看动画_365bet体育备用网址”。

365bet台湾  基金会自成立以来秉承发展医学事业、加强科学研究、促进人才培养的宗旨,2005-2017年,已资助北京市168名中青年科技人才出国前往世界一流科研院所学习深造。168名受资助的中青年中共培养出百千万北京市级人选1人、北京市科技新星12人、北京市优秀青年人才资助48人、北京市优秀人才资助52人、“215”学科骨干42人、“215”学科代头人6人、“青苗计划”7人、选拔为医院中层领导13人;资助首医临床科研合作课题8项资助,深入偏远麻风病区调研和义诊等系列公益活动,资助友谊消化直通车万里行等公益项目。

基金会简介照片.jpg

  基金会每年由专业会计师事务所审计,并连年通过北京市民政局的年审。

  2017年2月28日基金会经北京市民政局批准认定为慈善组织。

  2018年1月3日基金会经北京市社会组织评估专业委员会认定为3A级社会组织。